爱情甜蜜中

是放松心态安慰孩子还是帮助孩子提高学习能力的培养呢?

孩子今年二年级,是班里最小的男孩,八月生日,我现在有点后悔让他上早了,可是既然已经上了,就要继续下去,我应该如何面对孩子和其他孩子的差距,是放松心态安慰自己他还小,还是加大力度让他跟上别人。

hhee9frn7z

孩子上学早晚不是最重要的,重要的是他的能力强弱。如果孩子的能力不足,确实在班级里处于比较弱势。他的数学不够,有可能是逻辑思维需要增强。多做排序、分类、数概念的练习有助于他提高数学方面的学习能力。

lotus820622

孩子这么小,别要求他的学习,只要他在幼儿园开心就行了

苏贝贝0909

我家儿子也是八月份出生的,将来肯定也会遇到和你一样的问题。我和宝爸刚上小学时成绩都不好,到了三年级就知道自己努力了,成绩自然就上去了。所以将来我们也不会特别要求孩子的成绩

greateng

孩子才上2年级,宝妈你也不要太着急。对于正常的孩子,年龄的确和智力挂钩。所以宝妈也不要太给孩子压力,可以利用一下假期时间帮孩子补补,以后成绩变化还大着呢。只要孩子成绩跟别人不会落下太多就可以了。