工藤小笼包

当遇到什麼事和孩子交流时他就不愿开口如何引导?

我家小孩七岁多了,男孩,从这个学期(二年级)开始做什麼事都喜歡拖拉,逆反心很强,不管什麼事如果不是按他心里所想的做,他就会不高兴会发脾气,平时话就多,可当遇到什麼事和他交流时他就不愿开口,唉,头疼!

败家小狗熊

孩子遇到不高兴的事情发脾气是很正常的反应,只要他以安全的方式发脾气,不伤害到自己,也不影响到他人就好了。孩子不愿意开口交流,一般是因为我们跟他交流的方式让他觉得有压力。建议放弃指导者教育者的角色,以朋友的角色跟他去交流,他就更乐意敞开心扉了。