纯情青春梦

为培养宝宝的收挫能力而对其进行早期开发,可以吗?

我家宝宝的受挫能力很弱,有朋友建议我们将宝宝送进早教中心对宝宝进行早期开发,以帮助宝宝在遇到困难时克服挫败感。请问这样可以吗?

小国豪

可以的,宝宝面对的小朋友多了,见的人多了,自己也就会开阔一些的,还有很多和小朋友之间相处的问题他也是能从其它小朋友身上学会的

聊天者

有的父母为了让宝宝在遇到困难时克服挫败感,就对宝宝进行早期开发。殊不知,父母这种早期教育不但不会培养宝宝的受挫能力,还会威胁到他们的身心健康。宝宝年龄段不同,接受事物的能力也不一样。早期教育让宝宝体会不到生活的经验,所以培养他们的受挫能力也会很困难。