rongxuan66

请问孩子清水样的鼻涕还有痰怎么办啊?

我家儿子快两岁了,这两天鼻涕非常的多,还是那种清水样的鼻涕,却是特别的粘,喉咙有痰咽不下去 ,吐出来是和鼻涕一样的东西,怎么办啊?

小舞麻麻

宝宝应该是有些感冒了,宝宝感冒的话要多喂水加速代谢就好得快,多吃些富含维生素C的果蔬汁,房间要通风。感冒吃药七天好,不吃药一周好,所以一般感冒的话无需吃药。如果鼻塞的话用热毛巾热敷一下。注意毛巾不要太烫,也不要捂住鼻孔了。另外少带宝宝去人流密集的地方以防交叉感染。

思彤麻麻

给宝宝弄些冰糖雪梨喝 宝宝是感冒了 或者是给宝宝弄些药吧 怕是发展到气管炎的

胖胖康的妈

孩子感冒在最严重的时期呢。建议吃药,等两天鼻涕会变成粘稠的黄色的就说明快好了,怎么也得有个过程不是吗?