云川

宝宝长湿疹3个月了怎么办?

我家宝宝下个月3号就6个月了,三个月的时候就开始长湿疹了,去医院看了,医生给开了药《尿素霜+止痒粉》,可到现在也没见好。脸上红红的,有脱皮的迹象。请问我日常应该注意什么呢?

我爱宝贝我的宝贝

长湿疹就给宝宝擦吉维宝宝宝的鱼腥草去湿疹霜吧,是比较专业的母婴护肤产品,我家宝宝也是用这个,很有效,能瞬间舒缓宝宝因湿疹带来的不适,增强免疫力,提高宝宝抵御湿疹的能力,在宝宝肌肤上形成透明的保护膜,很滋润。这个鱼腥草祛湿疹霜的口碑也不错。

ShowingLee

湿疹
你可以买清热除湿止痒洗剂个他涂抹和洗澡,平时按照以下来预防和护理。
婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净且勿用刺激性强的药物。
婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发
衣着应宽大,清洁,以棉织品为好婴儿尿布应勤换洗。
预防和护理:
1、 乳母及患儿忌食鱼腥、海味、辛辣、鸡、鹅、牛、羊等发物。
2、 忌用热水或肥皂洗涤,如结痂较厚,先用植物油湿润,然后轻轻擦去。
3、 患儿不易穿化纤或毛织衣,且不宜过厚。
4、 忌用刺激性过强的外用药物。
5、 不宜接种牛痘。
特别需要注意的是,激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用。婴儿皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情因此,应在医师指导下用药。外用中药草本制剂,安全、无刺激,弥补了激素类药物的弊端,对婴儿比较适合。

瑾萱ma

最重要的就是注意一定保持干净卫生 ,每天可以用清水按时洗洗,其它的不按医生说法的做就可以了

小熊林泽

你一定要给宝宝脸部保持干净与干爽,喂奶时候尽量不要让奶流到宝宝脸上,还有就是用霍香正气水给宝宝抹一下试试。

龙成宝宝

湿疹是容易反复的,一般到了六个月后症状会减轻。到了一岁以后就不会长了。药是一定要擦的。注意不要经常经宝宝洗脸,也不要给宝宝穿太多的衣服了。

韩弈然

用儿研所出的肤乐霜,严重时加一点点艾洛松调匀涂两次就好!
同事说用郁美净也可以,我没试过,你可以试试!
我发现是宝宝穿的少,着凉就容易长湿疹,你也可以观察下是不是这个情况!

猪ma猪ba

可以用苦瓜煮水给宝宝擦有湿疹的地方,再就是不要给宝宝捂太多,宝宝热到了湿疹会更严重的