希萱

宝宝不爱吃饭

宝宝们一岁一个月了,会走得很稳当了,上个月病了一个月(感冒咳嗽流鼻涕),现在好了,而且现在晚上跟早上的奶都放益生菌给她们喝,能喝上200多毫升的,就是不爱吃饭。我妈说她们可能积食太多了,导致她们不爱吃饭。(宝宝从5个月时都一直吃瘦肉炖饭吃的)这几天,炖的都全倒了,吃几口都跑来跑去的,死命追着喂也只能喂上半碗,苦命呀,怎么都不吃饭的罗?咋办呀。天气老下雨都不敢出门带她们去看医生。

不凡妈

孩子要少吃多餐,吃饭时可以让孩子自己去弄,不管弄多弄少都能让孩子对吃饭更感兴趣,在饭菜上也要多花心思,把一些蔬菜或肉类一起拌入米饭内

豆斗

多给宝宝捏脊,可改善宝宝厌食胃口差。具体方法:用拇指桡侧缘顶住皮肤,食、中指前按,三指同时用力提拿皮肤,沿着督脉以及两旁的膀胱经,双手交替捻动向前或食指屈曲,用食指中节桡侧顶住皮肤,拇指前按,两指同时用力提拿皮肤,双手交替捻动向前。