xuhuajing

孩子不太喜欢接受新事物该怎么引导呢?

宝宝16个月,最近给他拿新书看,他总是不太喜欢,一看书就拿起经常看的动物卡片,应该怎么引导呢?拿起小布丁听音乐,总是锁定在一首歌上,换一首就摇头,该怎么引导呢?

瑾萱ma

有些东西宝宝是不喜欢,但不是说宝宝对每个东西都 是这样的态度,,平常多注意就行了

家住东郊

熟悉的事物能带给孩子更多的安全感,让他觉得一切都在他的控制之下。建议由他去。随着孩子年龄的增长,他的这种状况是会改变的,不需要急着去改变他。跟随孩子的需求与发展进度做出回应,就是给了他最好的协助。

chuhua

熟悉的事物能带给孩子更多的安全感,让他觉得一切都在他的控制之下,然后就逐渐过渡到不熟悉的事物中区看看。