78ww

请问指导幼儿识数应达到什么程度合适呢?

我家儿子子今年四岁了,小家伙一见钟表和电视机就想知道时间和数字。从现在开始教他这些行吗?听说,如果过早地教这些,等到进小学学习的时候,孩子就会不感兴趣。是这样的吗?那么请问指导幼儿识数应达到什么程度合适呢?

81q76

幼儿对于自己生活中经常遇到的事物,就是再难的也会记得住。什么时间,第几频道有儿童节目,这对于幼儿来说是不可缺少的。因此,就想要知道时间和频道的数字。
这种情况下,不妨教给他。但要借此机会一味地灌输,那也会挫伤他可贵的求知欲望。
如果迎合孩子的要求,在启发其求知欲的同时,逐步由浅入深地教授的话,入学后在课堂上再出现这些内容的时候也不会使他厌烦。也就是说,为了证实老师所讲的和自己知道的是否一样,了解自己不知道的还有哪些,他会全神贯注的。
与此相反,在没有任何求知欲望的时候,强迫孩子丢掉愉快的游戏而学习,那就会在学校的课堂上联想到“啊,是妈妈非要我学的那个烦人的问题,老师怎么又讲起来了……。”这样,他不就会觉得没意思了吗?

猪ma猪ba

如果宝宝感兴趣的时候你教他东西他会很愿意去学习的,但是如果过了那个感兴趣的时候再教可能宝宝就不爱学习了