小鱼儿0503

如果没买东西孩子会很失望的样子该如何引导?

小女3周5上幼儿园两个多月,适应得不错。我会告诉她大人要上班小孩要上学,读幼儿园、买故事书的钱都是爸爸妈妈上班赚的,最近她每天都会问我:“妈妈你今天买了什么东西给我?”,我会如实告诉她今天买了绘本,或者没有买什么。如果我说没买东西她会很失望的样子,我该如何引导?

月亮尾巴LP

因为你给了她一个误导,让她以为你上班就是为了给她买东西,所以她才会这样。建议各位家长朋友换个角度去引导孩子。上班不仅仅是为了挣钱,更重要的是,它可以体现我们自身的价值,也让我们在工作中获得更多愉悦的体验,有趣的见闻,回家跟孩子分享这些,比告诉他上班是挣钱给他买东西更有意义。

猪ma猪ba

宝宝可能是觉得你上班挣了钱就一定要花掉买东西给他,你得告诉她,钱是花在有需要的地方,比如妈妈觉得该给宝宝买绘本买玩具了咱就买,但是刚买了绘本还没看完所以就不需要再买别的东西了,钱就应该存起来等以后有用的时候再买