COD

孩子拒绝爸爸妈妈该怎么处理呢?

宝宝1岁9个月,平常白天在爷爷奶奶家(请了保姆),下班后我们接走。因老家有事我一个月没带他,都是阿姨照顾。回来后宝宝便不要爸爸妈妈,半步都离不开阿姨,到了晚上就开始哭,不愿走。我们觉得应该多陪陪他,但爷爷奶奶一听孩子哭就不让我们接。该怎么处理?

胖胖康的妈

孩子把信赖给了阿姨,要把信赖在找回来还是需要爷爷奶奶的帮助的,不能因为孩子的哭闹就拒绝妈妈与孩子的亲近,这样恶性循环会让你与宝宝越来越疏远的。有时间多陪陪孩子吧,错过了孩子的童年你会觉得遗憾的。

dangnigudan

你突然离开那么久,孩子不敢再信赖你,才会有如此的反应。这种状况是可以改变的。相信自己,相信孩子。建议你们多陪伴他,千万别因为孩子拒绝就放弃。但是也不要逼他。可以尝试在爷爷奶奶家陪他开心地玩耍,或者让爷爷奶奶到你家陪伴孩子,过渡一下。

我家宝贝的妈

和孩子亲近的少了,自然才不会找你们的,尽量抽时间多陪陪孩子,,熟悉了就好了。

1杯白開氺ヽQQ

现在回来了,要和孩子多亲近亲近,没事的时候和孩子多玩玩,做游戏,吃饭的时候陪着孩子,过一阵子就好了。