二十年前

孩子做事拖拉缺乏时间观念等问题如何引导呢?

女儿做事拖拉,不按要求按时完成作业,影响吃饭。老公为此常发脾气,而且常说只有暴打-顿才能打醒她。每次大发脾气被我拦住时就怪我坼台,指责我是宠孩子。孩子怎能用这么暴力的手段来教育呢?只会她学会仇恨和暴力。

倩倩小公主

打孩子,除了证明父母的无能和缺乏自我管理外,只能说自己懒于用心去思考更好的办法。孩子为什么有做事拖拉,缺乏时间观念等问题?或是从父母那模仿来的,或是父母教养方式不当导致的,或是父母构建的家庭关系和营造的家庭环境有问题,即使说是遗传,不还是父母的责任吗?要打先打自己吧。

沁入心脾

小孩子要耐心,不能打骂,打骂只能越打越糟。建议多鼓励孩子吧。