sxfqg

孩子右脸蛋有红色印记可以褪吗?

我家宝宝出生第一天让侧睡,后来宝宝吐奶把侧面衣被弄湿了,家里人在宝宝右脸蛋那里垫了些卫生纸。结果第二天早上宝宝右脸蛋压红了,当时特别红,面积也大。 宝宝现在2个月了,脸蛋没以前红了,但是有红色印记,面积稍变小了些。我想问下,可以褪吗?要多久?

胖胖康的妈

只是因为卫生纸就可以压出红色的印记吗?觉得不太可能啊,可能还是婴幼儿血管瘤,到一岁后有可能会消退的。

smallpp_2000

看您的描述可能是毛细血管瘤,也称鲜红斑痣。