飞扬的小雪花

孩子不愿上学是因为要求做规矩的地方越来越严格如何引导呢?

我家儿子今年5岁,上幼儿园中班。他是一个非常调皮且特立独行的孩子。小班时还是很喜欢上幼儿园的。但到了中班,随着老师要求学习的东西越来越多,要求做规矩的地方越来越严格,他开始不愿意去上学了。我们家长应该如何引导呢?

丝路雨花

孩子既想突破规则,同时又因为能够约束自己去遵守规则而具有更高的自我价值感。无论是上幼儿园,还是将来上学,他们都不可避免会遭遇同样的问题。如果家长自身不把这些规则视同藩篱,而是当一个游戏规则看待,从正面的积极的方向去暗示孩子,相信孩子有能力更好地遵守规则,情形就不一样了。

阳晓

跟他说道理,鼓励他