单眼皮乖乖

宝宝的观察力、注意力、专注力、记忆力可以通过培养而加强吗?

每个做父母的都希望自己的宝宝更加的聪敏,能干。听说通过一些训练可以加强宝宝某些方面的能力,请问要培养宝宝的观察力、注意力、专注力、记忆力,需要怎么做?

zlxy1123

在桌上摆一些物品,如书本、玩具车、香皂盒、指甲刀、火柴棍、丝带等等,在摆的过程中不要让孩子们看到。摆好之后找一块桌布把桌子盖起来,并告诉孩子们等下会掀开桌布,让他们尽可能记住桌上的东西。下令,“开始。"将桌布拿开,数五下,然蒋马上盖上。让孩子们闭上眼睛,在心里想自己看到的东霭,老师问的时候才能说出自己看到了哪些东西。
接着,把桌布打开让孩子们再看一眼,让他们温习一遍,紧接着再一次把布揭开,但只是看最后一眼,而且只准看两秒钟时间。然后请一个孩子说答案。如果他答得不全或有错误,其他的孩子可以补充或者纠错。这个训练可以重复进行,每一次都要把桌上的东西更换一下或者增加一些,当然同时也要缩短孩子们看的时间。随着孩子能越快越准地记住,应当让孩子第二次看的时间更短一些。这个训练最好是一天一次,或者隔几天一次。