CY瑞琳

如何让宝宝在生活中学习数学呢?

我发现有的宝宝才两岁都会做百以内的加减法了,问其父母,说是让孩子从生活中去学习的,这样易懂又便于记忆。可是我还在不跳明白。到底应如何让宝宝在生活中学习数学呢?

zp520ln

宝宝最开始接触数字时,数字对他们来说是个抽象的概念,有的宝宝认为数字就是一个图形,有的宝宝则认为是一个可爱的标志。要想把这些数字变成一个具体的概念让宝宝学习并不难,除了幼儿园教师传授给宝宝的数学知识外,剩下的工作就要靠父母了,因为数学在我们的生活中随处可见,以生活中的实物为例子,来培养宝宝的思考能力和逻辑思维吧。

可爱的桉桉

寓教于乐吧,比如,用一些小玩具,藏到包包里,让宝宝摸出一个,数“1"!再摸出一个,数2!这样,最后拿出几个来,数一共有几个