团团妈

培养孩子的定位能力我应该怎么做?

我想请问一个问题,就是如果我要训练孩子的定位能力,应该怎样去进行训练?我需要准备哪些道具才可以完成这种训练呢?

嘟嘟公主的妈

准备一些帽子、瓶子、杯子、书本等,然后零散地放在房间里,例如可‘以放在饭桌上、壁柜架上、衣架上或者写字台上等,同时在每个物品的旁边放一个小木柱或者瓶子状的体操棒,接下来让每个孩子都轮流蒙上眼睛,去取回一件物品给你,比如杯子、帽子或者其他物品,在取东西的过程中,要求他们不能碰到小木柱或者体操棒等障碍物。在第一次训练的时候,可以让孩子不蒙眼睛。

我家宝贝的妈

让孩子做 小主人 如果家中的住房较多,家长可为孩子独辟一室,让孩子自己布局,安排活动的空间,摆放物品。让孩子做 小管家 和孩子外出购物回来,应启发孩子对各种物品进行分类,摆放在家中适当的地方。