ndlrrong

宝宝断奶是否要跟母亲隔离

儿子13个多月了,一直母乳喂养。最近腹泻,医生说不能吃奶了,所以我就不给他吃了,刚好借些机会断奶。以前晚上有吃几次奶奶的习惯,所以就由奶奶带着睡。可奶奶说为了她更好带,一直不让我接近儿子,不管是晚上还是白天都不让他看见我,儿子自出生以来第一次长时间离开妈妈呀,所以就找呀,都三天了,还要求我躲着她,请问各位专家帮忙指教,这样对吗?

龙成宝宝

有时候断奶也不一定要离开孩子的,可以不给宝宝吃奶就是了,吃别的东西呀。

淘气こ瞳瞳

我家断奶的时候,也是这样的,我好像比你时间还要久些,一周没有见到女儿,心里想孩子啊,理解你~

乖乖cute

其实这样是不对的哦。因为宝宝在断奶的时候更需要妈妈的安慰,宝宝没有了妈妈的母乳,会突然不习惯,所以会变得更加想妈妈的,妈妈可以选择晚上和宝宝分开睡觉,目的是让宝宝不要吃夜奶,不要想着多母乳了。白天还是要陪着宝宝的哦,还要对宝宝温柔一些,这样宝宝就会感觉到妈妈的爱,还会依赖到妈妈,断奶也是自然而然的了。只要宝宝看到妈妈,妈妈多多抱一下,宝宝就会很满足的哦。我家宝宝就是这样断奶的,很成功,三天就断了。

liu16020219

其实白天可以陪宝宝玩的,晚上隔离几天就行了,用不着弄的这么神神秘秘的。