lyc21155971

鲜红斑痣

宝宝出生时额头上有几片红 当时,没在意。后来就没有了,宝宝四个月的时候长汗斑,当时就用药膏 六个多月时汗斑好了,额头上红又显了。 就是用力的时候或者的时候红的明显,现在宝宝八个多月了,去医院问 ,大夫说鲜红斑痣的可能性大我特别的着急,有没有懂得妈妈,帮帮我,这个长大能消失吗?如果不能去哪里看比较好,怎么治疗呢?

齐淇宝

不知道是不是像大多数宝宝头皮上的红斑一样,大多数会随着宝宝长大吸收掉的,应该不用担心。

liu16020219

应该是没事的,会随着宝宝的成长自己吸收的,如果两周岁之内还没有吸收的话建议再去看医生。

葆治门诊

鲜红斑痣是一种常见的先天性、低血流量的真皮内血管畸形,多出生时就有,极少有自行消退的。可以再观察一段时间,如果颜色有明显加深的话,最好还是及时治疗一下,一般建议在当地正规的大型医院做染料脉冲激光等手术治疗,这个也不是特别大的问题,家长不要太有压力了!