youkilove

干扰中的速记训练能够培养孩子高度集中的注意力吗?

作为孩子的父母,谁都希望自己的孩子具有超常的能力,听说有一种干扰中的速记训练,能够培养孩子高度集中的注意力。是这样吗?

xuke311

我们都知道,在没有噪音和干扰的环境中人的注意力是高度集中的,所以大多数学习和工作的环境都比较安静,但要培养孩子的注意力就要在有干扰的环境中进行训练。
这个游戏需要将孩子分成两个小组。一组孩子任由他们喧闹戏耍,制造一个吵闹的环境;而另一组孩子则在老师的带领下,严格按照老师的要求做出向上看、向下看等动作,这个过程老师的命令要尽可能地简洁快速,不要让孩子们的注意力被吸引走。两组孩子可以轮换来玩这个游戏。