倩倩小公主

烧伤病人应该如何护理呢?

我家侄儿今年6岁,因突发奇想将他爸爸用剩下的汽油拿出来点火玩,结果将脸部烧伤,请问烧伤病人应该如何护理呢?

我家宝贝的妈

1.保护烧伤区,防止和尽量清除外源性沾染。 2.预防和治疗低血容量或休克。 3.治疗局部和全身的感染。

点绛唇1204

烧伤一般分两种。火焰、热水、热油、高温金属、热气等等属于物理原因,酸,碱作用属于化学原因,它们都会将皮肤或粘膜损坏。
对于烧伤症状,医学分度数论证。一度烧伤,皮肤发红,干燥,微肿,灼痛,无水泡,二度烧伤,有水泡、外面湿润,基底潮红、剧痛,三度烧伤,无水泡,皮肤干燥,灰白色、有焦痂、无痛感,深部组织水肿,伤及全层皮肤或皮下各层以至肌肉骨骼。
一旦遇到烧伤,应采取:①快速扑灭身上的火;②立即用清洁的床单或消毒敷料包裹创面;③创面不需要药物;④剧痛者可服止痛片,烦燥者使用镇静药物,口渴时可喝盐开水;⑤迅速送往医院,患者的头部应与车子行驶方向相反;⑥严密注意是否休克,当心感染。
一般来说家庭烧伤(烫伤、热油、开水引起的)在二度以下,遇到这种情况,现代女性立格外注意冷静,切不可马上怨恨“当初”,应注意安慰大家,并把患者送到医院接受治疗。

葆治门诊

烧伤分为轻度和重度的,重度的一定要去医院积极的治疗和处理创面。如果是轻度烧伤,如烫伤未烂,可用豆腐一块,白糖一两搅拌后敷在患处,可立即止痛豆腐干了再换,连换3、4次可以在效.如烫伤已烂,可辊入大黄末一钱,与豆腐,白糖一起拌和.敷在患处。