冰hth

孩子耳屎好像已经结成块了该怎么处理呢?

我儿子一岁七个月,之前未清理过耳屎,今天发现里面好像已经结成块了,在比较靠里的位置,我该怎么处理呢?

帮宝适育儿专家联盟

家长洗净双手,用湿布将宝宝外耳道( 耳洞之外的部分) 擦拭干净;用干净的棉花棒点一点温开水插入宝宝耳朵不超过一厘米处,轻轻旋转,即可清除秽物。如果污秽太硬可到耳科医生处理。

可人0120

不建议家长给小孩子掏耳朵,因容易损伤耳道和鼓膜。一般三岁以内孩子不用掏,如确实耵聍较多,建议到医院就诊,请专科医生帮忙取耵聍。

yuncao2009

宝宝有点小,建议去医院让医生给掏出来吧,等宝宝四岁左右能听懂话了宝妈再给宝宝掏。

bukanhuishou

结块了就不要自己再给掏耳朵了,请医生用专业的工具给孩子掏出来吧