透支时光

宝宝走路有点外八,是缺钙引起的吗?

宝宝今年1岁多,和同龄小朋友比起来,走路明显没有其他小朋友稳,而且还有点外八,不知道这是不是缺钙引起的呢?我要怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

走路的正常步态是二只脚接近平行的。如果小儿走路时两脚尖相对或两脚跟相对,就会出现“八字脚”,前者叫“内八字”,后者叫“外八字”。小儿“八字脚”形成的原因:走路过早,尤其是较胖的孩子;宝宝刚学走路时穿鞋质地较硬而引起。纠正八字脚的方法:摆正宝宝走路时的歩型,引导孩子踏着节拍迈步;在地上画两条平行的直线,相距8~10厘米,引导宝宝两脚踩着直线,沿着直线走,步伐由小到大,由慢到快。

杜泽泽

可能是,建议亲给宝宝平常吃点含钙的食物。。。尽量食补,,然后如果效果不大,建议吃点钙片或者钙剂。。。祝好运。。

周明轩的妈妈

不一定是缺钙引起的吧,有的宝宝是遗传吧,建议你先少给孩子补点钙,再看看宝宝走路什么样子

sunlijuan19831028

可以多给宝宝晒太阳和吃点含钙高的食物,外八明显的话可以把宝宝的鞋换过来穿,就是左脚穿右脚的鞋子,右脚穿左脚的鞋子,过一段时间就会别过来的