njyh20032003

应如何做才能让孩子做到家校一致呢?

我儿子上六年级,成绩不好,我们找了补习老师,在老师家作题,能做对,回到家中就不好好思考,在学校考试也不认真做题,经常不及格。老师反映孩子在家和在学校学习的效果不一样,我们应如何做才能让孩子做到在家在学校做卷子,都能达到一致呢?

lz096

这是孩子的学习动力的问题,孩子学习依赖性较强,不爱动脑子,平时教育过程中不要总是指令性教育。更多让孩子自主提问做决定。让孩子慢慢养成对自己负责任的态度。