yinsujie

应该怎样开导孩子不要太在乎别人的评价呢?

我儿子很在乎别人的评价,特别是老师.例如:老师布置回家做的手工他当晚没做好,第二天交不了,他就会哭着说:"老师会说我的,我的手工没做好."他现在是大班,他连老师中班时说的话还记得,说老师说过上学不能请假,除了生病之外,他从不敢请假跟大人去玩!我应该怎样开导他不要太在乎别人的话?

xzjuan

1、接纳孩子的性格和情绪。大班孩子处于自我意识形成期,在乎老师的话很正常,也谈不上缺点。2、父母要考虑的是如何更好的建立孩子的安全感和自信心。如果连接纳孩子都做不到,又如何能传递给他自信和勇气?3、对孩子少评价,多描述,少批评,多鼓励。4、做好榜样。我们都没勇气做自己,如何要求孩子?

冰冰精灵

其实可以看淡一些,不用太在乎别人的眼光,只要自己努力了,达到自己的要求就行了。

静宝VS舜仔

你可以给孩子增加一点自信,这是自信心缺乏的表现。因为觉得自己做的不好,才会担心老师会讲他,老师一讲,心里就更没自信了,所以才会在意老师说的话。你可以给常带他出去见见世面,让他觉得有些事是没有关系的,特别可以参加竞赛,让他了解重在参与,结果是没有地么重要的。