高邮湖的一条鱼

请问孩子皮肤保持干燥为什么说要用保湿霜啊?

请问我家小宝下巴左右和脖子长湿疹,说要让保持干燥, 为什么说要用保湿霜啊?

小舞麻麻

宝宝得湿疹的话,宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

讨厌的小猪

您提的问题很好,其实婴儿湿疹用句俗话说,既干不得,也湿不得,怎样理解?全身皮肤以保湿为主,局部部位,如口周、颈部、外阴,防止唾液、汗液刺激,也即是保持干燥,这都属于皮肤基础护理。