cwang666

孩子喜欢看喜洋洋之类的漫画了允许看吗?

我儿子快六岁了,从小我们给他买了很多经典绘本,每晚睡前都要亲子阅读,现在儿子大了,喜欢看喜洋洋之类的漫画了。请问允许他看吗?

小舞麻麻

可以看啊,小孩子都喜歡看的,沒必要一定要求寶寶看哪一類的,這樣會扼殺他對閱讀的興趣。

enthea

1、尊重孩子的阅读兴趣是培养孩子阅读习惯的重要方式,所以我不会禁止,即使我自己并不喜欢。2、孩子喜欢的书多是阶段性的,而严厉禁止反而会强化他的行为。3、不禁止不代表不去影响,我会给孩子买更多不同类型的书,创造更多的选择机会,把我认为更积极的、正向的书籍介绍给他,同他交流。

piyatou

可以看,但是家长也要有意识的引导孩子多方面发展,多培养孩子看别类的书