叼根烟行走

如何引导孩子提高社交、游戏技巧恰当表达自己需求呢?

性格好的小孩老受欺负,被大孩子和同龄人推让也不啃声,大人看了很心疼,但是又觉得应该让小孩自己去处理和小朋友之间的事情。您觉得是否应该让小孩继续这样的性格还是应该教育他稍微有些“斗争”的精神呢?

艾米妈咪

孩子被欺负,有各种原因。建议观察孩子的反应,如果他不觉得有受伤的感觉,可以暂时不管他,孩子会在与小伙伴冲突的过程中尝试去调整自己的社交模式。同时,平时也注意多引导孩子提高社交、游戏技巧,恰当表达自己需求,帮助他成为受欢迎的小人儿,也懂得如何应对,如及时喊“停”,学会规避等 。

胖胖康的妈

多陪陪孩子,不要让宝贝太孤独了,带孩子多出去,增加阅历,同时对孩子的性格也会有帮助的。