*樱花一刹那*

孩子上围棋课总是走来走去不定性如何引导呢?

上围棋课总是走来走去,坐坐这张台坐坐那张台,做围棋作业看一眼就说不会做,就是不想动脑筋,教育他批评他一顿他又会做了,老师都说他是全班最聪明但是就是不定性。请教我如何是好。

南南200909

首先你要问孩子是否喜欢上围棋课,如果孩子说喜欢那么你要告诉孩子上课的规矩,如果孩子不喜欢就不要上,给孩子报孩子喜欢的兴趣班吧

1*1

孩子为什么不肯动脑筋?当你为老师夸他最聪明而沾沾自喜,而不是警惕这种评价时,孩子也会认为比别人都聪明,何须努力?平时多关注孩子做事的过程和态度,批评训斥恰是在传递结果导向的评价标准,适得其反。要让孩子明白,优秀意味着一种负责的态度,一份专注的努力,而不是去炫耀一种天赋。