败家秀

亲子班对孩子有哪些不利的地方?

我是一个两岁孩子的爸爸,周围很多邻居和朋友的孩子有的还不到两岁就送去了亲子班,我想了解一下亲子班对孩子有哪些不利的地方?

乖乖cute

亲子班还是不错的,没有什么不好的哦。亲子班就是早教班,上了早教课的宝宝会比较聪明的哦。我也打算带着宝宝去先试听一下,感受一下了。

zhengjue006

1.家庭和工作时间被限制 现在的父母都忙于工作,只有周末才能挤出时间陪宝宝。到了周末,父母就要陪宝宝去亲子班一起体验,这减少了父母和宝宝更多的私人时间。而且宝宝抵抗力比较差,有个头疼脑热,父母就要请假折腾一番,耽误了亲子班的课程,浪费了钱,也浪费了时间。
2.父母可能比宝宝还累
宝宝在0~1岁的时候,自主能力差,辨别意识弱,需要父母带领和陪护。每次上课安排的活动和游戏大大小小十几个,父母就得抱着小宝宝来回跑啊跳啊的。想一想,父母忙完工作还不能休息,可能比宝宝还累。
3.宝宝的健康问题要注意,宝宝的好奇心很强,且辨别能力比较差,不知道哪些东西是卫生还是不卫生的,哪些东西是危险还是安全的。他们还喜欢到处爬爬啊,摸摸啊,甚至不管任何东西都想放进嘴里尝一尝。亲子班是个公共场合,有小孩有大人,我们不能确保每个人都不带病菌。更何况,我们不知道公共设施是否卫生,是否进行过严格的消毒,所以在送宝宝去亲子班之前,父母应该对亲子班的卫生安全问题和宝宝的身体素质都有一个全面的了解。

韩弈然

没什么好不好的!我觉得上这个班没用!