小国豪

宝宝很抗拒洗脸

我家宝宝很抗拒洗脸,不知怎么回事,特别是早上,要给洗脸就拼命地跑,所以经常早上没先脸就去幼儿园了,如何引导好呢?

信源妈妈

宝宝已经上幼儿园了,在幼儿园里一定学到了讲卫生的故事吧,可以利用故事来引导宝宝。或者试试将洗脸的事情交给宝宝自己去完成。

齐淇宝

边玩边洗了!呵呵,小孩子都调皮的。

舒舒宝贝

我家也不喜欢洗脸,但是我每次都是抓住她洗,跟她讲洗完比别人漂亮,她就会比较容易接受!

思睿尚

拿上玩具,比如小鸭子,让宝宝给小鸭子洗脸,她在给小鸭子洗脸的同时,你也帮她洗完了!

aixuebaobei

我家宝宝最近也是这样的,可能是她觉得大人给她洗脸不舒服,所以我们尽量动作轻柔一点,同时给他讲讲道理,有点效果哦。

幸福小艺琳

洗脸的时候一定是用力了,他反感了,以后轻轻擦洗呀,我宝宝不抗拒~