╰仅ㄤ温柔ㄟQQ

宝宝贫血怎么办

宝宝现在17个月了检查结果显示血红蛋白只有45,要怎么补呢

牛牛feeling

宝妈妈先别担心
这症状的话.那要看贫血的程度,如果是稍微有点贫血,不严重的话,多吃些含铁高的食物,如蛋黄,动物肝脏,动物血等,用食补法就行;
如果有些严重的话,我还是建议你药补,给喝点补铁的药,如儿童补铁口服液,最好再咨询一下医生.
祝宝宝健康!

炼话

吃点菠菜 猪肝。可以拌在粥里。菠菜可以切细点沟欠。这样小朋友会比较喜欢吃

韩弈然

咨询下保健科的医生,他们很专业,要是严重就要吃药了吧!
一般就是猪肝、红枣、红豆!

杜弘文

宝宝在喝母乳的时候都会有一些贫血现象,但是不厉害,可以在添加辅食以后,慢慢的进行食补,宝妈可以经常给宝宝熬红小豆大米粥,还可以经常给宝宝吃点大枣,这些都可以补血,如果厉害了可以喝一些补血口服液,不过要根据医生的指导进行补血

嚤佡囡QQ

吃点菠菜 猪肝 胡萝卜。可以拌在粥里。菠菜可以切细点沟欠。这样小朋友会比较喜欢吃

『天使之恋』QQ

必须要吃药了,我们去医院开的达因的右旋糖酐铁和维生素C.吃一个月再复查,同时要食补,多吃红肉,牛肉羊肉猪肉什么,肝脏,红枣,红豆,红糖。要即使治疗,一直贫血会影响孩子智力发育和生长的!

BB玮

多吃肉类的东西,食补上面的姐妹基本都写上了