俊炜娘

宝宝很粘人怎么办

宝宝现在刚满一岁,从出生到现在都是我一人带,宝爸上班,下班后也会帮忙带,宝宝很粘人,在家里我什么也不能做,洗衣服,上厕所,就连在家里的时候我转个身去洗手他都会哭,做饭吃就更别说了,有时候很烦人,我也打他屁股,打了自己也后悔也心痛,可是怎么办呢?真的好烦的,和宝宝爸在外地,一个亲戚朋友我也没有,我也没个玩的,也没个谈心的地方。唉!
不知道大家的宝宝会是这样吗?宝宝一直都是这样粘人的,从四五个月就这样了,背在背上做事,他也要哭。现在家里就是一猪圈,都没时间收拾,每天他睡觉的时候我又要打理下网店,宝宝从不让别人抱,只有我和他爸爸抱,但是带他出去玩,他也很喜欢和别人小朋友玩,大家给我支支招吧!

sunlijuan19831028

一个人带大的宝宝是比较粘人的,妈妈可以多带宝宝出去走走,鼓励宝宝和别的小朋友玩,一岁的宝宝已经听懂大人的意思了,妈妈要有点耐心慢慢教

瑾萱ma

小孩子一般都是这样的了,平常可以让他多和别的人接触一下应该会好一些的了

牛牛feeling

妈妈别急,虽然这样影响了自己的正常生活。1、可以尝试和孩子交流,告诉他妈妈要去办事。2、给孩子交朋友,让他感受和同龄人交流的幸福。3、通过讲故事的方式告诉孩子正确的爱和处理方式,让孩子有独立的时间和空间,培养他自己玩的能力,并及时提出表扬。

2012辰妈

可以和宝宝训练下独立的习惯了,和宝宝商量着来,告诉他妈妈要去干什么让他看得到也就是让他习惯等待哦!

诺琂小清新

孩子从小建议不要一个人一直看着。。多见见人比较好

六月小麦的天空

不要太着急,一岁的小孩大多数都有这个问题,这个就是小孩的分离焦虑症,妈妈不要太担心,这个情况会随着年龄增长而慢慢减少,到三岁就会好很多,这就小孩三岁再上幼儿园会比较容易习惯的原因.另外,你可以试着锻炼他一下,如你先试着与她商量一下,说妈妈先上个厕所,让他先自己玩会,等妈妈上完厕所再陪他玩一个他很喜欢的游戏.你试着离开很短的时候,后来再回来陪他玩之前答应他的游戏.再过会以同样的方法再试,慢慢把离开的时候加长.让他慢慢理解妈妈离开后还会再回来与他玩.

企鹅世界QQ

等大了娶媳妇了,你想这样都没机会了