SG0623

宝宝一岁了,夜里还喝3次奶

我家宝宝现在都一岁多一点了,可是半夜还要起来找奶粉喝,而且要2-3次,弄的大人小孩都没睡好,本来这个时候应该可以睡天亮了,他白天吃的不是很多,都是一点一点的吃,不过也有吃好几次,但是晚上他就是要起来,姐妹们,你们说该怎么改掉这个习惯啊,晚上睡不好,会影响他的发育吗?

ct22520

我宝宝也刚一岁,三周前夜间开始不吃奶了,我是这样做的:
起床7:00奶210ML,外出玩,9:00肉末蛋羹,睡觉,中午12:00奶180ML,12:30吃几勺干饭加菜(吃干饭主要为了练习咀嚼),玩+睡觉,下午4:00奶180ML,下午外出玩时还要吃点水果,喝一瓶酸奶,晚餐一小碗菜鱼粥,晚上睡前奶150ML。(注意吃完不要马上睡觉)
这样白天玩的累,就吃的多,吃的饱就睡的好。
夜间断奶循序渐进,减少次数加大量,减到只吃一次了就开始减少量,逐渐过渡到喝水,再来就习惯不吃了。睡前没吃饱晚上会老醒,而且要判断夜间醒的原因,不要每次一哼哼就拿奶瓶喂,最好先拍哄,不行抱一抱,再不行喝两口水,不喝就是要吃奶,养成一醒就喂奶也是很难断的。
看你宝宝照片长的挺好,不用太着急。

小太阳我小月亮妈妈

一、临睡前尽可能让他多吃点。
二、醒来后陪他先玩一下,不要给他吃先,如他要求可给吃点水。
三、吃奶越调越淡。
记住吃和睡都是他的本能来的,你要他不吃不睡他都不干呢!不用过份迁就。

wodepiaoliangbaobei

我觉得正常,从出生到一岁半左右,还是应该以吃奶为主,饭菜只是辅食,添加一些其他营养,再一个,孩子牙齿还没长全,有些东西还是不会吃的。

华衣美服

我的孩子也是一岁多点,一日四餐,晚上可在临睡前给他喝奶也可以给他吃粥之类的,然后他就一觉到天亮了。孩子这么大了一日吃两次奶粉足够,不过每次的量一定要足才行的。其实孩子晚上醒来不一定就是找奶吃,有时尿多了或者睡的不舒服也会醒的,家长可拍拍他安慰一下也许就睡着了。

希宝妈咪

我认为这样不好:
1\宝宝夜里起来吃,会影响他的睡眠,对他的生长发育不好.
2\从此时起养成宝宝的饮食习惯已很重要了
睡觉前除了奶以外再添加一些不容易饿的辅食,白天喂宝宝时一次性给他吃饱,不要怕宝宝哭,坚持两个晚上把这个习惯改掉.
祝宝宝妈妈能成功哟!

wangyiranwangying

小孩子熟睡程度达到3个小时才可能长,你可以试试拉长白天每一餐的时间,这个时候孩子吃东西应该有一定的规律了,即使喂的勤4小时/次也可以了,白天陪他多玩,多消耗体力,他才能多吃多睡的

asdfghjkl123

这很正常,宝宝通常到四五岁的时候,晚上还要向妈妈要奶吃,可以通过引导教育,让他断奶,当然需要逐渐的断,不能操之过急.

妈妈的女儿

其实这个习惯小孩子是很容易戒掉的,就是看家长忍不忍心。
1.开始的时候,就直接给他水喝,他一定喝两口就不喝了。
2.接着就把他尿尿。
之所以他晚上起来3次喝奶,是因为他想尿尿,但有又喝奶的习惯。想毕小BB晚上还要用纸尿片吧。通常大人都会懒的去把尿。
所以,先把尿,不睡再喝口水,再者就是让他哭。不要怕影响邻居,2天,小BB就可以戒掉的。

乐乐MM

晚上10点-凌晨2点这段时间是小孩子分泌生长激素的时间....最好是避免在这段时间让宝宝醒来.(即使醒来吃饱了也要马上又睡觉比较好)....我家宝宝夜里 要吃2次奶(不过我们才一个多月而已.)虽然也然免在这段时间内吃奶.....不过这时她是饿了睡着吃..吃完就马上又睡着了....

guanlinling123

我宝五个月了也是你这样,大人带的烦心死了

mengqingmiao

我宝宝一岁令七天了,晚上也要吃的,不过最近我都是这样作的,你可以参考一下,早起(一般我宝宝六点就起来了,)可以先喝点白开水,到九点的时候给他喂点粥类的,一一点的时候给喝300毫升奶粉,中午家里做什么给他吃什么,吃过饭一个小时后要睡二个小时的觉,然后把他叫醒,整个下午不要他在睡,起来等一会给他吃一些肉泥状的饭(我宝宝吃的是鱼泥)可以吃一小婉,这个可以保障晚上他不饿的荒(最主要的是晚饭要吃的晚些)睡前给他喝300毫升奶粉。这个是我宝宝的一天,你看看参考一下吧。

爱上会发芽的石头

白天适当帮宝宝增加奶量,一点一点增加.
晚上睡觉以后宝宝要吃奶就这样:
第一天,当宝宝吵着要吃的时候不要给他吃,让他哭闹2-3分钟,然后加以抚慰,给他喂奶.
第二天,宝宝要吃的时候,让他哭闹3-5分钟,然后再加以抚慰,给他喂奶.
第三天,第四天......
慢慢的你就会发现宝宝晚上吃的少了,或者不吃了,晚上也不闹了.
这个也是别人教我的,以前我儿子晚上也要吃3次的,现在晚上8.9点吃一次奶粉,然后一觉睡到第二天早上六点.每天都这样.试试吧!

polly17470351

我觉得这样不太正常吧,大人要改掉他这个习惯,要一次给他吃足,而且不要晚上一哭就给吃。因为这样孩子就知道反正晚上还有吃,白天不会好好吃饭什么的。

晗羽妈妈

早该改了,6个月以后的宝宝就该开始慢慢把夜里的奶戒掉了,夜里吃奶粉对宝宝的肠胃和牙齿都不好.而且一岁的宝宝可以吃粥和面条了 奶粉当点心 睡前让他多吃些,夜里起来找吃的 尽量不理他 如果不行就喝点水 这样几次后应该就会好的.我家宝宝以前夜里动动就起来喂奶 后来11个月时就不理她 动动就睡着了 实在不行就喂水 后来几天就戒掉了!

日落天涯

宝宝1岁以后需要更多的营养,奶已经不能补给他所需要的营养,你要分散他的注意力,引导他不要吃太多的奶,留着胃口吃他需要的东西......

zxhbbbb

宝宝在6个月的时候,晚上就不应该给他吃任何东西了。必须保证他良好的睡眠才不会影响他的生长发育。你的宝宝身高体重标准吗?
晚上睡觉前可以给他吃些固体或半固体食物,保证他晚上不会饿。晚上醒了有可能要尿尿,也有可能口渴。先把把尿,再喂点水,试着抚慰他,慢慢就睡着了!
你应该赶紧帮宝宝改掉这个习惯,会严重影响他的生长发育的!
这么久了,你没有去医院做常规检查吗?医生知道这个情况,肯定会让你纠正的!