ftai

10个月宝宝的心理会有哪些变化?

我听说进入10个月以后,宝宝的心理会有不小的变化。请问有哪些变化?

晨桦

能认识自家人,要麻麻。有些话也懂

jefferyu

1、有了一定的记忆能力:10个月的婴儿对于大人的语言有了初步的理解能力。到1岁时能够认识自己的衣帽,指出自己身上的器官。对于经常见面的人和熟悉的事物,如果间隔几天不见,再见时仍然能够很快指认,这说明婴儿有了记忆。
2、有了个性的雏形:10个月的婴儿开始显出个体特征的某些倾向性。比如,当你拿走他手中的玩具时他会表现得很不快。对于大人的逗引,不同的宝宝常有不同的反应,有的会热情地微笑,有的则绷着脸不理睬,这就是个性的雏形。所以,此时大人应注意培养宝宝良好的个性。

南南200909

宝宝进入十个月后开始需要更多的安全感,因此他需要母亲及家人给他更多的关爱