蓝小莲

孩子1周岁体检偏矮偏瘦如何调理呢?

男宝宝1周岁体检身高74.5厘米,体重18斤, 说偏矮偏瘦。每天三餐辅食+水果,奶量700-800ml。在他1个月时我曾误吃2颗诺氟沙星,隔了三天再哺乳的,不知是否因此对他的生长发育造成了影响?

益儿宝

宝宝挑食一般都的人造成的,是不是有家人挑食呀,或者让孩子吃独食,要让宝宝对各种食物感兴趣,首先大人要做好。

青荞

你身高体重不达标,说明你辅食添加中蛋白质和热量还不太足,奶量是可以了,不知道是不是配方奶,您还是再调整下辅食中蛋白质和热量的比例。

南南200909

还是可以的,我家宝宝小时候也是比较瘦,体重不达标,就是轻体重孩子,只要宝宝健康就好

心妈爱宝宝

这要看他的精神状况,如果精神物别好 其它方便也正常也不用太担心,1周岁了,可以让宝宝吃些肉类的辅食,多吃些含蛋白质和热量高点的食物,蛋类 肉末类 豆制品 奶制品。多吃别饿着。