wuzi1006

半个月的宝宝屁股红了怎么办

我家宝宝刚半个月!这几天发现他的屁眼一天比一天红!看着好像都红裂口子了似的!我也不知道怎么办了!给他用茶水清洗了,不知道管不管用!

哈爸哈妈

a.勤换尿不湿;
b.选用优质湿纸巾,大小便后用清水洗,用轻柔棉布吸干水分,不要用力擦;
c.涂含页岩油成分的护臀膏;
d.别信土法炼制的山茶油等偏方,因为没有经过提纯,反而增加感染几率.

Linda9112

这是很常见的问题,可以用金银花跟菊花煲水洗屁屁!洗2-3次就见效果了!

小熊林泽

宝宝红屁股了,你可以给宝宝用点儿护臀膏,抹点儿香油什么的都可以 ,一定要勤给宝宝洗屁屁。

小戎妈

注意保持屁股的干爽,长时间处在纸尿裤或是介子潮湿的条件下,小屁屁就会发红起疙瘩。用一些宝宝护臀膏试试。

航少妈

应该是被尿给打了吧,就是尿布没有及时更换,导致孩子这样的,家长要保持宝宝屁屁干爽,每次尿完拉完要及时换尿布和擦拭屁屁。

gzhezhe

用绿茶泡水给宝宝洗屁股,一天多洗几次,每次多洗几分钟,我宝以前就这样洗过,挺管用的,洗完再给擦点香油也行,也有利于红屁股的恢复。

兔丫头L0❤e虎妈

给宝宝换尿不湿前给宝宝洗屁股后最好再给宝宝的屁股上涂层护臀霜。

sunnie514

把尿不会红屁股,因为屁股一直干爽

空心客

北医三院的鞣酸软膏最好用了,好像还很便宜,几块钱吧

臭宝妈727

勤洗屁股,勤换尿布,保持屁股的干爽

yellowsky

保持皮肤干爽,每次换尿不湿时候要记得清洗,然后可以试试BB茶油按摩,我家二宝月子里的时候也是红屁屁,后来就是这样一直用的,然后红PP就好了,这个针对尿布疹效果还是不错的,而且没有刺激,以前育网有团您可以去看看http://bbs.ci123.com/post/16164918.html

沁≮好累869QQ

我家宝宝半个月多现在屁股红红的,有些脱皮了,怎么办

二胎¥麻麻

你怎么用茶水清洗阿,茶水本来就是碱性的,宝宝皮肤破了,这是需要涂上护臀膏,弱酸性的阿,护臀膏都是油性的。你这个用茶是加重宝宝病情。 每天要大便后洗屁股,干后可以摸上红霉素软膏,然后通风晒太阳最起码15分钟,然后再穿柔软的纸尿裤,纸尿裤要及时更换。不要每次小便都洗屁股那样会洗掉宝宝皮肤上的保护膜。小宝宝纸尿裤一定要柔软,我家用的妈咪宝贝的云柔绵抱,非常好,宝宝屁股清清爽爽