灵素Lily

新生宝宝的气质分哪几类?

气质是宝宝对待环境的独特方式,请问新生宝宝的气质分哪几类?

心妈爱宝宝

好动宝宝 活泼开朗 不断打量一切
好哭宝宝 安静宝宝

小宝不挑食

●容易护理的婴儿,这类宝宝的行为比较有规律性,容易感到舒适,有安全感,容易适应,容易对新的刺激产生积极反应。
●慢慢活跃起来的婴儿,这类宝宝很少表现出强烈的情绪,无论是积极的还是消极的。他们总是可以缓慢地适应新环境,经过“害羞”和冷淡,就会活跃起来,适应得很好。
●较难护理的婴儿,这类宝宝吃、睡等活动都不规律,属于情绪型,对新事物有强烈的反应,安全感较差。