龙成宝宝

宝宝发烧

今天宝宝刚好五个月了,发烧了,38.3度,要不要给他吃退烧药呢?精神还不错,就是有吐的现象。

小舞麻麻

最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药吧。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。

可爱的桉桉

吃点小儿柴桂颗粒可以的,同时物理降温,让宝宝多睡觉多休息,如果第一次发烧后会有疹子的注意下

优哒哒

其实精神好可以先不用吃的,观察下的!物理降温先试试!

小桂儿

宝宝可能是凉到了,肚子有寒气也会想吐的,先物理把温度降下来。祝宝宝快点好起来

FS晨妈

38.3属低烧,暂时先不要吃退烧药,多喝些温开水同时采用物理降温

xi朗妈

多给孩子喝水,多观察孩子,勤给孩子量体量,烧到38.5时就需要给孩子喝药了。

漂漂雪晴

可以多喝水,勤观察,如果再高就要吃退热药了,不然孩子容易抽搐惊厥

陈柏晖

多给孩子喝水,多观察孩子,勤给孩子量体量,,暂时先不要吃退烧药,同时采用物理降温.

fei818

要让宝宝多喝水哦,可以用物理降温法降温哦

lotus820622

先采取物理降温,同时吃点小柴胡。如果2天都这样,就去医院看看啊。

我是小傻瓜

如果温度太高了还是吃些药吧,别把孩子烧坏了。