白杨飒飒

具体有哪些方法可以提高孩子的模仿能力呢?

邻居家宝宝才三岁,我发现还在的模仿能力超强,听说这方面的能力可以通过训练提高。请问具体有哪些方法呢?

我家宝贝的妈

幼儿非常喜欢模仿各种生物的体态、父母可以带宝宝做模仿操,可以只提出任务,不示范,婴幼儿经过头脑思考后,再用身体动作完成规定的练习。这非常有利于提高兴趣

冰hth

安排孩子们依次表演哑剧,其他的孩子来判断扮演的是什么角色。可以让孩子选择扮演摩托赛车手、快递员、厨师、泥匠、马蹄铁匠、渔夫、走钢丝的杂技演员、收银员、钢琴家、正在梳头发的女人、正在刮胡子的男人、正在打壁球或者网球的男孩,等等。
提醒孩子,在表演的时候不仅要模仿动作,还要尽量把人物特有的脸部表情表现出来,不仅要形似,还要神似。
通过声音和肢体语言模仿人物
继续模仿训练,改用话剧和独幕剧的方式——例如:模仿一个边走边打电话的人,正在低头数钱的售票员,一个正给病人开药方的医生,一个正在客厅接待客人的女主人。
双人表演
让两个孩子进行合演,内容可以是:一位母亲或者一位护士正在照顾一个躺在床上的孩子;一个店员在帮助一个妇女试穿一件最时髦的衣服;一位男士在开心地给一位女士打电话。

Bonniekim

每个宝宝的模仿能力都是很强的,无论何时何地,宝宝都有模仿的空间的