lcai

孩子是腿巧嘴笨怎么办呢?

我儿子一岁两个月了还不会叫爸妈,就是不会说话,但是他的听力没问题,我们测试过了,孩子走路十一个半月会走路的,老人们说他是腿巧嘴笨,但是我好担心啊,我教她的时候他就不看我,不学?怎么办呢?

空心客

没事滴,我儿子两岁才开始说话,不用着急。到现在说话有时候还听不清楚是啥的,不过倒是爱说,没完没了的

小米康宝贝

老人说的没有道理,你家孩子这个年龄不会说话很正常没有必要担心,其实孩子发育蛮好的,有的孩子开口就是晚,但是和智力一点关系没有。有的孩子3岁才开口,但是后来表现很聪明

信源妈妈

现在宝宝是14个月,有的宝宝确实这个时候会喊爸爸妈妈了,有的宝宝却要到两周岁之后才会说话。孩子之间是存在着个体差异的。先不要着急,多和孩子交流,多鼓励孩子说话,多给孩子提供良好的语言环境。

tingtingyingying

这个不用担心的,我家1岁7个月了除了会叫人外,其他话也不太会说的,只要听力没问题就不会有问题的

等待奇迹198273

我家宝宝也是,现在都1岁一个月了,什么都不会叫,偶尔叫“大大”不知是什么意思,我也不懂