nihaoa12

百白破三联混合制剂的不良反应

专家你好,我的宝宝1岁8个月了,8号打的疫苗,9号发低烧并且胳膊起了个很大的包,请问是什么原因导致这样的?有什么办法解决?起包是不是属于正常反应?

snowjohnbaby

发低烧是正常的反应。起包要看具体情况了,你宝宝体重哟多少啊?该针剂是肌肉针,打浅了也会起包的。 低烧一般1—2天就会自然消退的,也可以用物理降温法帮助退烧。 起包,针眼周围是否红肿、硬结、碰到宝宝会不会哭。 可以用土豆片贴敷在红肿处,3—5天可以消肿。低烧还可以排除消毒不严格引起的感染。打针后的48小时最后不给孩子洗澡,如洗澡打针处不要碰到水。