米啊跑跑

这算过敏性鼻炎还是感冒?

连续有一个月了,入冬以来,宝宝连续挂了整整一个月的鼻涕,由清水状到发黄的粘稠状,一周一反复。其他都正常,吃感冒药也什么什么用。这到底是怎么回事啊?宝宝是感冒了还是过敏性鼻炎?

shishuia

先从感冒症状判断宝宝是否过敏了。过敏时宝宝流的鼻涕一直会是清鼻涕,而当孩子感冒时,鼻涕往往会变粘稠,颜色发黄或发绿。然后再询问专业人士。

sunlijuan19831028

宝宝是感冒了还是过敏性鼻炎,这个需要专业的医生来分辨呢,平时要多给宝宝喝水,出门注意保暖

冰冰精灵

感冒临床表现以鼻塞、咳嗽、头痛、恶寒发热、全身不适为其特征。过敏性鼻炎症状的主要表现为鼻痒、喷嚏频频、流清鼻涕、鼻塞等症状,这些症状可自行或经治疗后消失。

神龙魔将

过敏的典型症状:眼睛发痒、流眼泪、流鼻涕、总打喷嚏和持续几周或几个月的皮肤瘙痒都是过敏的典型症状。过敏时,宝宝流的鼻涕一直会是清鼻涕。感冒的典型症状:一般会引起咳嗽、流涕和发热等症状,但孩子感冒时的鼻涕往往会变粘稠,颜色发黄或发绿。

jiewi

我知道一点就是看打喷嚏,感冒虽然也打喷嚏,但一般不会连续打喷嚏。而过敏性鼻炎喷嚏一打可就刹不住车,一下子打十几个也不稀奇。