传说中的asd

哺乳期哪些药不能吃?

哺乳期有哪些药对宝宝有影响,妈妈不能吃的?

红烧鲈鱼

可能造成奶量减少的药有:含高量雌性素避孕药、利尿剂、巴金森氏症药物;可能造成宝宝吸吮较差的药有:抗焦虑剂、安眠药、少数麻醉药。可能引发其它症状的药有:阿司匹林(雷氏症候群)、磺胺药(蚕豆症),所以还是不要吃了,用其他方法来缓解

冰冰精灵

对哺乳妈咪来说,虽然大部分药物在一般剂量下,都不会让宝贝受到影响,但仍建议哺乳妈咪在自行服药前,要主动告诉医生自己正在哺乳的情况,以便医生开出适合服用的药物,并选择持续时间较短的药物,达到通过乳汁的药量最少。

我的好心情

哺乳期的妈妈因为要用母乳喂养的宝宝,因此很多东西都不能吃,更何况是药物呢。那么哺乳期的妈妈那些药物不能吃呢?
母乳喂养的宝宝,药物可以通过乳汁进入体内,几乎所有的妈妈服用的药物都可以在乳汁中排泄,但超过摄入量的1%--2%,一般情况下不会有危险,不同的药物在乳汁中排泄量都有差异,所以请妈妈们谨慎服药。
通过乳汁对婴儿产生不良反应的药物有:
1、 激素类药物:抵制成长,阻碍体内激素形成。
2、 避孕药:可抵制乳汁的分泌,过量服用可影响婴儿的生殖器,同时也大大降低乳汁中矿物质、蛋白质的吸收。
3、 甲状腺功能制剂:服药此类药,可导致婴儿甲状腺功能低下。
4、 溴化物:起疹子,嗜睡。
5、 异烟肼:头昏、失眠、注意力不集中等,可引起婴儿异烟肼中毒以及中枢神经兴奋。
6、 钾制剂:可导致婴儿体温下降。
7、 灭滴灵:损害婴儿的肾脏,会出来恶心、呕吐等现象。
8、 氯霉素:蓄积中毒,抵制婴儿骨髓。

FS晨妈

吃药前先看看说明书吧,不过能不吃药的话就尽量不吃.

大瑶池镇

抗生素类的药品别吃:氨基糖甙类链霉素、庆大霉素、卡那霉素引起婴儿肾脏和听力损害;喹诺酮类影响骨骼发育;四环素和氯霉素损害婴儿牙齿、骨骼和影响造血功能。

慢慢减肥

最好药品都少吃,是药就七分毒,平时多喝一些孕妇奶粉来调节身体增加营养就好了。现在孕妇奶粉牌子很多,上网搜搜,雀巢什么的都不错。

酆都厉鬼

你买药的时候一定要看包装,一般感冒药、抗生素、类固醇、抗炎止痛剂、胃肠用药、多数抗癫痫药及降血压药、甲状腺不足或亢进药、多数抗忧郁药等若标有“避免使用”、“禁止使用”,甚至“应停止授乳”字眼就千万别吃。剩下的还是听听医生的吧

梦涯忆蝶

如果不是很重要的病就最好什么都不要吃了吧?像是感冒发烧拉肚子这些,你通过食补就可以改善的,我怀孕的时候每天吃钙片、改善食谱之类的,后来发现喝雀巢的妈妈奶粉不错,所以就没间断过了,而且无糖很天然很健康。真的别吃药,灰常不好