eos_niu

父母应如何管教孩子?

管教孩子真是一门学问,请问父母应如何管教孩子?

猪ma猪ba

如果管教孩子真是门学问,至于说怎么管教真的很笼统,要根据自己孩子的特点来采取教育方式,有点孩子要鼓励才能有积极性,有的孩子越鼓励越容易骄傲,所以又不能总是鼓励。自己的孩子自己最清楚,只有制定适合自己孩子的方案才能因材施教

hjkjm

所谓“管教”,即是既要“管”,也要“教”。 “管”是约束行为的一种手段,而“教”则是诱导孩子思考自己行为的方法。 “管”是“刚”, “教”是“柔”,管教孩子,就是需要“刚柔互济”。
只管不教,甚至动辄打骂,会令孩子紧张、害怕和缺乏自信心,以致影响孩子的智能发展;只教不管,对孩子的行为又缺了约束力,容易养成孩子任性妄为。所以“管”与“教”,是应该同时并用的,不宜分开。

我家宝贝的妈

建议父母用成长、发展的眼光,而不是用凝固的眼光看孩子,给孩子一个好的假定,家长要保持一种好奇,允许孩子犯错误。父母不要总是迫不及待地对孩子的行为下判断,父母不要怕表现出无知,最好能与孩子互动。

♡沫晗妈妈

父母管教自己是生活中一点一滴,从小到大而来,最好是倾听孩子的心声,了解他,才能更好地教育他