兔丫头L0❤e虎妈

宝宝坐长途车

下个月准备带宝宝回老家,要坐三四个小时的汽车和十几个小时的火车。途中要注意些什么?需要带些什么东西?

小蕊蕊妞儿

宝宝小到不怕什么哦~~我就一个有带孩子坐27小时的火车~在火车上拿点孩子喜欢的玩具啦~带点爱吃的辅食~给孩子讲讲故事啦~~孩子小的话带点纸尿裤,这样方便点~不用老去等厕所~要是你一个人带孩子坐长途火车的话上厕所要注意哦~~~一定要带着孩子去~不要把孩子丢在车间哦!!!还有哦~多给孩子喝点水~在火车上也会有一些小朋友的~你带着孩子和他们玩玩,十几个小时很快就过去了~

闹小精灵

时间确实有点长,要是小宝宝大部分的时间都是在睡觉还好照顾一些,一岁多的宝宝就很难照顾了,宝宝会觉得很累,会出现烦燥不安,最好是有几个人一起走,可以轮流照顾孩子

木头人Q

现在天气很冷,宝贝的衣服一定要带足够了,还有就是宝贝的奶粉啊,小饼干啊,还有一样宝贝心爱的小玩具啊,这些都必要,这样才好哄住宝贝。

你我的诺宝

使用配方奶粉的宝宝,出门一定要携带足够使用的婴儿奶瓶。同时必须准备充足的纸尿片、替换用的衣服以及御寒用的外套、毛巾等。还可以准备一些宝宝平时喜欢的玩具一样一样拿给他玩,或者把他的注意力引向车窗外的景物。还有一点,选择空气好一点的位置。

不凡妈

一定要在孩子身体最好的状态坐车,我家孩子八个月左右坐过接近二十个小时的长途车,那时孩子在吃母乳,饿了喂也比较好方便,路上有人哄孩子一起玩,一路上孩子也没有哭闹,精神都比较好

臭宝妈727

是一定要回吗?这样太折腾孩子了,我家孩子2岁回河北一趟也就6个小时,孩子回来就又吐又拉的。一定多给孩子喝水,火车上一般比较热别给孩子穿的太多。注意安全。