fanger2004

如何对孩子进行观察、甄别、清洁方面的能力培养

我想请问一个问题,如果我想对孩子进行观察、甄别和清洁方面的能力培养,我该怎么做?

绝世甜

可以买一些潜能游戏教材教在训练宝宝,像卓*人的右脑潜能专家特训营,就是通过右脑游戏来训练宝宝的记忆力、专注力、观察力、思维力、想象力、理解力、创新力、行为力、感知力等各种内在潜能,他们家的潜能训练课程效果也很好。

ihixc

观察、甄别、清洁方面的培养
给孩子们准备些不同颜色和相同颜色深浅不一的针织用的线团,比如红色、橙色、黄色、蓝色、绿色及紫色,并且准备好每个颜色系列的线团。在这之前,要确保在之前的手工训练阶段已经学习了各种颜色的名称。然后让孩子们彻底洗干净手,以免弄脏线团,搞混了色彩。接着请第一个孩子挑出红色系列的线团,将它们由浅到深地排成,紧接着再由深到浅地排。原始的红色是彩虹色,它色调则是或多或少地淡化了同一种颜色。再接着,让另一个孩子将橙色的线进行分类和排序。以此类推。

cat心若止水

可以从自己身边的一切进行.比如室内的花啊,还有孩子用的彩笔啊,玩的玩具 啊……都可以的。可以从颜色和形态进行观察,过些天让孩子进行对比。清洁方面可以多给宝宝讲下其好处