V晓今V

引导孩子应该如何尊重奶奶和所有老人?

我宝宝四岁了,从小都是我一个人带大,带到三岁半奶奶过来帮忙带,但是太依恋我了,奶奶带着的话就是不听奶奶的话,还大叫我就听妈妈的话我就喜欢妈妈,就不听你的话不喜欢你,有时好好跟他说话他不太听,象没听见,有时非要凶他才肯听,生活老师也表示是这样的不肯听话,但说调皮吧也不是很调皮,有时在路上或家里碰见熟人给他东西吃或是糖吃,我有时也叫他拿着,他不肯拿还很气的扔掉

心妈爱宝宝

四岁的小宝,模仿力很强,也有了自己的主见,你要和他讲道理,并且自己以身作则,说话 做事,都要做给他看,说给他听,让他知道是非黑白。

绮楼重梦

四岁了,是非一定要告诉他,不是大道理,而是告诉他应该怎么做。例如:咱们应该如何尊重奶奶和所有老人;对待叔叔阿姨该如何招呼;对别人的友好要说谢谢等,要带着他做。大人要以身作则,要坚持,要成规矩。每当孩子做到时,大力称赞,鼓励,尽量少说“你不要。”,改为“你这样真好”。

益儿宝

父母是孩子最好的老师,只要我们父母在生活中尊重长辈,孩子也会受到潜移默化的教育。