小鸡快跑呀!

请问怎样教孩子写字呢?

我家两个宝宝都四岁了,幼儿园布置的功课(都是写些简单的数字,如1,2,3等),握着手教她们写字,写了好多次,到她们自己写了,总是说自己不会写,要我帮她写,请问怎样教写字?

性感小花猫

无论学什么,对孩子来说,首先是一个游戏。玩开心了,孩子自然就喜欢了。但是,如果是个压力,他自然会想方设法回避。被握着手写字,并且强调要怎么才能写好,过于看重这个写的结果,孩子自然有压力。而且,你总把着孩子手教,她也不会往心里去,反而会依赖你。可以试试这样:跟孩子一起平行地玩这个写字的游戏:你看,妈妈要画一根筷子(1),给小鸭子(2)吃饭用。小鸭子用一根筷子也能吃面条(3),好厉害哦!它吃了好多,得了冠军。裁判奖给它一面小旗子(4)……如此,孩子就会享受这个游戏,自然也学会了写字,不会抗拒也不会依赖你了。

航少妈

习惯了,从开始就不能这样教宝宝写字,就让宝宝自己写,慢慢宝宝就会了,家长急着让宝宝早日学习写字就手把手教,这样给宝宝养成了家长帮忙的习惯了。

dl_summer

先从描红开始,再把着慢慢教