当官还是当老板

怎样通过找硬币的方法培养孩子的自控能力?

我有两个孩子,我想通过寻找硬币的方法培养孩子的观察、注意力和自控能力。请问我应该具体怎么做?

吉百丽

“找硬币”游戏,让孩子们闭上眼睛,或者先到房间外面,然后老师在房间里藏些10美分、25美分等等面值的硬币,要藏在能被孩子找到的地方,不要盖起来,’例如,放在钢琴踏板上、杯子下面等等。然后请孩子们找硬币,当他们找到之后,要他们将硬币的位置悄悄说给你听,不要以眼神、动作或者话语透露了硬币的位置。然后让另一个孩子将硬币再藏起来,继续这个游戏训练。