睿1

宝宝脖子捂的红红的洗完澡可以擦点婴儿粉么?

宝宝脖子捂的红红的,怎么办?洗完澡可以擦点婴儿粉么?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝脖子皮肤皱折的地方比较潮湿,容易受到奶液汗液的刺激,从而引起皮肤红疹。所以更主要的是护理,保持皮肤局部的清洁。每次喂奶切记在下巴里垫上柔软的纱布,可以多垫一下,不要让奶液流到红疹或伤口的地方,每天清洗最少三次,宝宝睡觉时,要将头略向后仰,以保持颈部通风。不要用爽身粉或痱子粉,否则粉剂与汗液混合,形成硬结,反而刺激皮肤。如果红疹多,可以涂治疗湿疹的药膏和金霉素眼膏涂患部位。

兰施宝

什么都不要擦,宝宝的皮肤嫩,已经红的地方就保持干爽就可以,不要总用清水洗,三天就会好了

freeapril

如果没有破损渗水,擦婴儿爽身粉是不错的方法哦。

胖胖康的妈

当然可以啊!如果有破皮的现象就涂抹点红霉素软膏,效果也很好的。平时注意看看脖子、腋下、膝盖后面、耳朵后面、大腿褶皱处,这些地方都好捂着。